吉林市创业就业服务云平台
吉林市创业就业服务云平台

市人社局采取有效措施助力大学毕业生创业就业

  • 来源: 吉林市人民政府
  • 发布时间 : 2020-05-09

新冠病毒肺炎疫情发生以来,市人社局在抓好疫情防控工作的同时,从引领创业、服务就业等方面帮助大学毕业生实现创业就业愿望。

在引领大学毕业生创业方面,市人社局在“吉林市创业就业服务云平台”上开通了创业指导课程,吸引想创业的大学生在网上自学相关知识。他们还利用市人才服务中心官网官微发布我市8家省、市级创业园招募大学毕业生入园创业信息,指引有创业愿望者积极与园区开办方进行洽谈对接。同时,他们主动协调各大学生创业园适度减免疫情防控期间入驻企业的租金、管理费和物业费,以此有效减轻大学毕业生的创业成本。

在服务大学毕业生就业方面,市人社局按照上级要求组织开展了一系列网络招聘活动。到目前,75家复工复产单位通过市人才服务中心官网提供2027个就业岗位,49名大学毕业生与用工企业网上达成就业意向,其中的14人已签约入职。

市人才服务中心将含有就业岗位信息、就业服务信息、就业政策信息的《高校毕业生就业创业信息快讯(电子版)》推送至驻我市高校和基层公共服务平台。此外,该中心还将大学生创业园及入驻企业的用工信息、青年就业见习岗位征集信息发布在官网上,为应往届大学毕业生就业提供及时准确的信息服务。

吉林市创业就业服务云平台