吉林市创业就业服务云平台
吉林市创业就业服务云平台

吉林市船营区“网络招聘”助力企业复工

  • 来源: 吉林市船营区人社局
  • 发布时间 : 2020-03-24


新冠肺炎疫情发生以来,吉林市船营区人社局按照国家、省市统一部署,积极作为,快速行动,在全力以赴做好疫情防控工作的同时,突出抓好稳就业工作,确保省、市强化系列就业措施落地,创新工作方式方法,依托网络新媒体平台,助力企业复工达产,确保全区就业形势总体稳定。


按照省、市人社部门要求,暂停一切线下招聘会和求职会,举办“就业服务不打烊,网上招聘不停歇”相关活动。充分发挥各类公共就业服务机构和基层就业平台作用,在社区公示栏、居民小区出入口、单元门、行政村村部和自然屯显著位置张贴用工信息,利用微信群、朋友圈用工、求职QQ群等新媒体手段进行信息转发和推送。一是宣传疫情防控知识和转发省厅相关处室编制的《疫情防控期间劳动关系处理指导手册》,确保招工企业和务工人员做好自我保护,妥善处理好劳动关系,维护好合法权益;二是指导用人单位在网站或者微信平台上注册发布岗位信息,指导求职者在线查询岗位信息、投递简历,与企业负责人在线沟通洽谈,进行远程面试。疫情防控期间共发布市外227户企业19530个岗位,县市区23户企业3175个岗位,覆盖面达5万余人次。截止目前,就业服务平台新增注册平台账号企业2家,新增岗位信息为41个,新增求职人数为5人。(吴超)


吉林市创业就业服务云平台