吉林市创业就业服务云平台
吉林市创业就业服务云平台

龙潭区人大常委会检查组检查 《中小企业促进法》贯彻执行情况

  • 来源:
  • 发布时间 : 2019-08-27

图为龙潭区人大常委会检查组检查 《中小企业促进法》贯彻执行情况


近日,龙潭区人大常委会副主任潘振葆带领检查组对《中小企业促进法》在龙潭区贯彻执行情况进行检查。

检查组深入吉林省嘉路喜再生资源利用有限公司、吉林莱德化学科技有限公司、吉林市瀚禹化工股份有限公司、吉林市普康有机农业有限公司、龙潭区政务服务局等地,通过实地查看、座谈交流、听取汇报等方式,全面了解《中小企业促进法》在我区的贯彻执行情况。

检查组对区政府贯彻《中小企业促进法》情况给予充分肯定,为进一步营造良好的发展环境,加大对中小企业的支持力度,更好地发挥中小企业在经济社会各项事业发展中的重要作用,提出了意见建议。

检查组建议,一要深刻认识中小企业发展的重要性,加强对中小企业的引导、服务和支持;二要深入贯彻“放管服”,加速推进“只跑一次”改革,进一步营造有利于中小企业发展的政务环境、市场环境,不断优化营商环境;三要落实好各项扶持政策,提高企业的政策获得感,让企业享受到政策利好的实惠;四要拓展多元化融资渠道,建立健全中小企业投融资担保体系,加大资金支持,进一步解决企业融资难题;五要坚决贯彻落实《中小企业促进法》,切实保护中小企业合法权益。

区工信局局长张立男、区政务服务中心主任赵锐等领导陪同检查。


吉林市创业就业服务云平台