吉林市创业就业服务云平台
吉林市创业就业服务云平台

转变思想天地宽—— 丰满区成功举办扶贫创业技能培训班

  • 来源:
  • 发布时间 : 2019-08-28

为进一步落实好就业扶贫相关政策,不断加快提升贫困劳动者的就业创业能力,促进贫困劳动力通过技能培训实现脱贫致富,近日,丰满区人社局、扶贫办两个单位联合对域内贫困劳动力开展培训工作。

参加这次培训的共26人,均来自各乡(镇)、红旗街道贫困劳动力。此次培训采取对基地实际考察,现场培训的方式。上午带领学员到吉林市丰满区奶牛养殖合作社——吉林市春秋农牧有限公司和吉林筑石全国创业孵化示范基地现场进行参观学习交流,中午下起了小雨,但学员们的学习兴趣都很高,下午在省级返乡创业基地——吉林市沃亚食用菌培育有限公司进行参观学习,在旺起镇建设村部由区人社局和扶贫办工作人员对国家的扶贫政策进行讲解,提出想要脱贫致富,关键是转变思想,不要好高骛远,根据自己的实际情况选择项目,项目选好后,在党和政府的帮助下,通过坚持不懈的努力,才能达到脱贫致富的目的,基地种养殖专业技术人员和高级农艺师江波对农业种植养殖技术进行细致地讲解和市场分析,并向学员讲解了刺老芽和果树栽培技术。

培训现场,学员们纷纷用手机、笔记本记录好当天的培训内容,对技术上不清楚的问题还现场咨询专家,专家在种养殖基地通过现场示范操作为学员解答技术难题。

通过此次培训,让学员们充分了解了国家的扶贫优惠政策和种养殖技术,满足了有创业意愿的贫困劳动力对种养殖技术的需求,转变了贫困劳动力“等靠要”的落后思想,为助力群众脱贫增收打下了坚实的基础。


图为在旺起镇建设村村部,扶贫办工作人员和种养殖专家对政策和技术问题进行讲解


图为学员们在省级返乡创业基地——吉林市沃亚食用菌培育有限公司进行参观学习



吉林市创业就业服务云平台