吉林市创业就业服务云平台
吉林市创业就业服务云平台

吉林省就业局对吉林市农民工返乡 创业基地进行实地验收

  • 来源: 吉林市就业服务局
  • 发布时间 : 2019-08-19

近日,省就业服务局副局长张光烈带领农村就业指导处赵立冬对吉林市农民工返乡创业基地建设工作进行实地验收。

省局领导相继来到吉林市三县两区申报的永吉县万昌镇张全家庭农场、索特科技有限公司臻榛庄园;船营区壹田生态农业;蛟河市黑毛牛集团;昌邑区弘顺种植专业合作社、吉康绿谷种植专业合作社和舒兰市三稻粱农作物种植专业合作社等8家农民工返乡创业基地,从基地建设项目、投资规模和吸纳和带动就业能力几方面进行了认真的考核。这些基地各具特色,有的实行水稻可视化管理、有的养殖特色黑毛牛、有的发展日光温室棚膜经济、有的发展农事体验和乡村旅游项目、有的拓宽线上农产品电商销售渠道、有的发展大果榛子种植和庭院经济产业,均代表着吉林市新兴农业的发展方向。

张光烈局长等考核组成员边走边问,向吉林市就业局和返乡创业基地了解实际情况,并与永吉县、船营区、昌邑区、蛟河市和舒兰市进行了座谈和交流。对吉林市依托地方农产品特色产业和区域优势,建设一县一品牌、一乡一特色返乡创业基地,为返乡创业者搭建创业兴业平台等工作给予了充分的肯定。并对如何发挥返乡创业基地平台效应,引领和带动更多的农民工等人员返乡创业提出了要求。同时指出,省局将进一步加大对农民工返乡创业基地的扶持力度,对确定的省级农民工返乡创业基地将给予20万至80万元的基地建设补助,推动基地建设全面发展。

调研历时两天结束,行程1000余公里,吉林市人社局局长王宗英、就业局局长张学英和分管领导及工作人员全程陪同验收。



吉林市创业就业服务云平台