吉林市创业就业服务云平台
吉林市创业就业服务云平台

丰满区泰山街道开展就业招聘会活动

  • 来源: 船营区“双创”给力经济助力
  • 发布时间 : 2019-08-10

  近日,从船营区委宣传部了解到,近年来,船营区大力弘扬企业家遵纪守法、艰苦奋斗、追求卓越、敢于担当、服务社会的精神,在全区范围内培树出一大批创业创新先进典型,带动船营经济飞速发展。

  为响应国家“大众创业,万众创新”号召,全面推进“创业促就业”工作,船营区推出了一系列举措——

  举办创业大讲堂。船营区园区综合党委与市医疗志愿者协会党支部联合开发区党工委、越北镇党委、北极街道党工委、致和街道党工委共同举办大学生创业培训会暨船营区园区创业大讲堂,以此鼓励大学生及非公企业和社会组织党员职工自主创业,培养艰苦奋斗创业精神,提供创业交流平台。

  开办“创业在船营”栏目。区软环境建设办公室与江城晚报社联合开办“创业在船营”栏目,围绕优化营商环境举措、企业文化、创业路程、企业家故事等在《江城晚报》上进行了连载。

  创建大学生就业创业实践基地。共青团船营区委结合区域实际创建大学生就业创业实践基地3个,通过开展政策宣传、组织创业思维与就业技能培训、推广创业项目等,共选拔推荐2名农村电商人才参加全省青年农村电商人才训练营,并以“江城青年文明优质服务竞赛”活动为契机评优选先,激发广大青年投身船营经济建设发展的工作热情。


  开展船营区“吉林大姐”创业创新大赛。船营区妇联举办创业技能大赛,打造“吉林大姐”品牌,在四个乡镇举办了4期月嫂家政培训班,有204名妇女参加了培训,130名妇女获得了职业资格证书。打造“吉林巧姐”品牌,组织开展3期满族刺绣培训,95名妇女参加培训。打造“船营网姐”品牌,组织农村及城市妇女56人参加市妇联举办的电子商务培训班。打造“船营乐姐”品牌,举办乡村振兴巾帼行动培训班,100名妇女参加培训。

     为进一步增强居民创业、就业积极性,贯彻落实惠民政策,加强创业、就业扶持政策的宣传力度,营造关心、支持创业就业工作的良好氛围,8月8日,丰满区泰山街道面向辖区居民,提供创业平台、就业机会、岗位咨询等,举办多项服务民生的招聘会活动。

(图为活动照片)

      在活动过程中,社区工作人员向辖区私营业主和下岗再就业人员细心讲解创业政策补贴、就业技能培训、小额贷款等政策,现场解答多位居民提出的就业问题。另外,工作人员向居民群众提供50多个就业岗位,让大家更全面的了解现有的就业环境。

(图为活动照片)

      此次招聘会活动良好地促进居民充分就业,进一步提升居民生活幸福指数。


吉林市创业就业服务云平台