吉林市创业就业服务云平台
吉林市创业就业服务云平台

省就业局局长雷向春深入昌邑区哈达湾街道绿地·筑石红社区调研指导就业服务工作

  • 来源: 昌邑区
  • 发布时间 : 2019-07-31

7月31日,省就业局局长雷向春在市、区就业局、人社局领导的陪同下深入昌邑区哈达湾街道绿地·筑石红社区调研指导就业服务工作。

一直以来社区始终把就业创业服务作为重点工作来抓,依托社区创业就业基地,年初至今共举办小型招聘会14场,组织各类技能培训5次,牵手助行援助成功2人,职业介绍成功2人,扶持帮助小区居民实现创业2人。2018年社区荣获省级充分就业社区荣誉称号,今年5月份接受国家级就业督导检查。

调研组参观了社区的联动服务区及便民服务区两大区域,翻阅了社区制度建设、政策宣传、工作实绩等相关就业档案,详细了解了吉林市独特的入户—申请—援助等八步工作法、牵手助行工作开展情况、就业工作人员的工资待遇及人员编制等相关情况。在触摸屏前,工作人员介绍了就业创业工作缩影、培训、宣传、招聘会、就业援助、制度建设等六方面内容。调研组对招聘区的“天生我才”“毕业去哪儿”“寻找合伙人”“英雄请留步”这种新颖的宣传方式表示肯定,对社区就业工作给予充分认可。

下一步,社区将以此次调研为契机,进一步探索符合自身实际的就业新方法、新途径,加大就业再就业宣传、培训力度,积极开展对困难就业对象援助工作,帮助更多的人群实现创业及就业。


图为省就业局局长雷向春深入昌邑区哈达湾街道绿地·筑石红社区调研指导就业服务工作

吉林市创业就业服务云平台