吉林市创业就业服务云平台
吉林市创业就业服务云平台

吉林市商务局深入城区和企业推进“早见效、稳增长”工作

  • 来源: 市商务局
  • 发布时间 : 2019-07-29

为确保“早见效、稳增长”专项行动工作取得实效,根据《吉林市商务局“早见效、稳增长”专项行动包保推进方案》,7月25日上午,市商务局李勇局长带领市商务局第一包保组深入丰满区吉林红事会酒店和淞江铂兰大酒店走访、调研并同丰满区政府进行包保对接。李勇局长强调,要坚持稳中求进工作总基调,践行新发展理念,落实高质量发展要求,因势利导壮大实体经济,切实帮助企业解决难题,推动“早见效、稳增长”专项行动圆满完成。

在吉林红事会酒店,李勇局长认真听取了企业的运营情况,并询问了企业生产经营中遇到的困难。就企业的实际情况,向企业传达了国家有关法律法规及省、市出台的优惠政策等,鼓励企业尽早入统,要求商务局相关业务处室主动与企业对接,跟踪服务及调研分析,促进企业做大做强,早日上限入统。

调研组随后到达淞江铂兰大酒店,企业负责人向包保组介绍了淞江铂兰大酒店的基本情况。李勇局长鼓励企业对标一流,加快完善酒店软硬件设施,全面提升接待水平和服务质量,推动酒店业整体上档升级。在调研过程中,淞江铂兰大酒店负责人对入统表现出了极大的兴趣,表示要主动对接了市商务局相关业务处室,尽快完备手续,晋升限上企业。

在丰满区政府,李勇局长召开了对接座谈会。强调,“早见效、稳增长”专项行动作为“六稳”工作的重点,省委、省政府对此高度重视,实行省委书记、省长“双组长”制。专项行动开展以来,全市商务系统履职尽责,克难攻坚,确保各项重点工作如期推进,取得了明显成效,得到了市政府主要领导的肯定。市商务局成立7个包保组,深入基层、深入企业,宣传商务工作政策,确保“早见效、稳增长”专项行动取得实效。

一是抓好“商贸项目竣工开业专项行动”。丰满区吉林红事会酒店、淞江铂兰大酒店经过沟通、协调,对上限入统都表现出了极大的兴趣。区商务部门要进一步对辖区内大型批发、零售、餐饮、住宿企业进行摸底,尤其是掌握新开设大型商贸企业和住宿餐饮企业的开业情况和运营情况,对即将或已经达到限额以上条件的企业,动员引导其依法入统,应统尽统。

二是抓好“促消费、扩内需专项行动”。今年全市安排200场促销活动,目前已完成120余场,下半年,丰满区要结合辖区实际,建立商贸促销活动清单,利用节假日举办具有辖区特色的让利优惠促销活动,活跃市场,繁荣经济。

三是抓好“退限企业达标再上限和新增企业入限专项行动”。要列出重点入统企业清单和重点培育返限企业清单,向企业宣传国家有关法律法规及省市出台的优惠政策等内容,消除限额以上企业和个体经营户顾虑,对企业进行跟踪服务及调研分析,帮助企业解决各类问题和困难,力促企业跨过“限上”门槛,争取年底前完成全市退限企业达标再上限企业30户、新增限上商贸企业80户目标任务。

丰满区副区长李冰表示,丰满区将认真贯彻落实市委、市政府“早见效、稳增长”专项行动部署,坚决完成目标任务。

调研组一行还到江山综合市场就建设菜篮子市场,推进我市商务领域创建全国文明城市进行了调研。

吉林市创业就业服务云平台